海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
辽宁海事局丹东船舶交通管理系统工程通过现场验收
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-12-11点击数:2382
 

2017127,辽宁海事局丹东船舶交通管理系统工程现场验收会在丹东召开,工程顺利通过现场验收。

现场验收会在丹东海事局东港海事处五楼召开。验收组由来自大连海事大学、辽宁海事局、天津海事局、河北海事局的专家以及辽宁海事局相关部门代表组成。丹东海事局李辉局长参加验收会。

验收组依据辽宁海事局与中国船舶重工集团南京鹏力科技集团有限公司(原南京鹏力系统工程研究所)签订的合同及中华人民共和国交通运输部发布的《船舶交通管理系统工程技规范》的要求,对鹏力提供的VTS系统完成了现场验收。

验收组听取了建设单位对项目整体情况和预验收情况的汇报,查看了丹东VTS中心现场,对雷达检测能力,系统分辨率,系统定位精度,系统跟踪能力等系统性能指标进行了测试。与会专家一致认为,丹东VTS系统构架合理,设置配置完整,功能和指标符合合同规定。

该项目的顺利实施,将有效提高辖区海域的海上安全监管能力,对维护船舶交通秩序,支持地方经济发展提供重要保障。

下一步,丹东海事局将进一步完善丹东船舶交通管理系统运行的条件,争取早日开展VTS试运行。