海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
辽宁海事局组织开展船用燃油快速检测装备现场验收及使用操作培训工作
来源: 危管防污处 发布时间:2017-12-20点击数:2668
 

     为做好即将于2018年1月1日开展的环渤海(京津冀)船舶排放控制区现场监管相关工作,按照交通运输部海事局的统一部署,辽宁海事局于12月15日开展船用燃油快速检测装备现场验收及使用操作培训工作。来自辽宁海事局危管防污处及营口、大连、锦州和葫芦岛海事局的相关领导和人员参与了本次工作。

      首先由局危管防污处负责人介绍了本次工作的背景及意义,同时向各分支局强调了下一步有关排放控制区监管工作的相关安排;随后,由装备制造厂家系统应用工程师向参加人员进行了产品性能介绍和功能演示;最后,各分支局代表按照分配方案对装备进行现场验收和性能测试。

      本次工作的完成,标志着船用燃油快速检测装备正式投入到监管一线,下一步,各基层海事管理机构将对使用燃油快速检测装备存在问题的燃油进行样品送检,进而判定是否符合排放控制要求。此项工作的开展将为环渤海(京津冀)船舶排放控制区现场监管工作打下重要的基础。