海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
辽宁海事局顺利召开危防相关业务视频宣贯会
来源: 危管防污处 发布时间:2017-12-22点击数:3529
 


      为了进一步提高基层执法人员的危防执法水平和学习研究国际公约意识,提高辽宁海事局国际公约履约能力和危防管理水平,近期辽宁海事局召开“危防相关业务视频宣贯会”,对即将生效的有关危防国际公约规则修正案和下一步要实施的有关法律政策进行视频宣贯。


 

      辽宁海事局李光辉副局长出席本次宣贯并讲话。李光辉副局长在讲话中强调,近几年来在国家深化改革、简政放权的大背景下,海事监管模式在不断地进行改革和调整,对履责提出了新的要求。希望本次宣贯能帮助辽宁海事局各级危防管理部门和基层执法部门的执法人员学习新知识、掌握新要求,做好辖区的危防管理工作。对辽宁海事局2018年危防监管工作,李光辉副局长提出三点要求,一是要充分掌握监管要求,履行好职责;二是把握好定位,积极协调推进水污染防治和大气污染防治工作;三是要对标先进、打造危防监管品牌,全面提升辽宁海事局危防管理水平。

      此次宣贯内容丰富、准备充分,宣贯内容共包含五部分:“IMO货物和集装箱运输分委会第4次会议情况”、《国际危规》(IMDG CODE)和《固散规则》(IMSBC CODE)的最新修正案、“两员管理办法及现有两员考务安排”、“船舶排放控制及准备实施工作”。

      最后,辽宁海事局危防处负责人总结并希望各分支局危防管理部门和执法人员会后认真体会局领导讲话精神,加强对宣贯内容的学习,同时结合各自辖区实际指导开展危防工作,提升辽宁海事局危防监管服务水平。