海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局刘刚副局长为浪头海事处讲党的十九大精神专题党课
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-12-25点击数:3731
 

1221上午,丹东海事局刘刚副局长为丹东浪头海事处讲党的十九大精神专题党课。

十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。刘刚副局长的党课便以文化自信为主题,围绕正心、修身、治国等几大方面,向广大党员传授国学精粹、道德信仰方面的知识和正能量,深入浅出地解析十九大精神。他说,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。所以,他呼吁广大党员要担负起新的文化使命,将孝悌忠信礼义廉耻等道德追求融入血液和基因里,提高思想觉悟、道德水准、文明素养,以身作则,带动家庭甚至全社会学习和传承好中华传统文化,让中华民族不仅物质生活富裕,更是精神生活得到升华,构建真正的和谐社会。

党课结束后,丹东浪头海事处党支部的全体党员深受启发,大家表示将在课后继续深入学习领会党课内容,并将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,学深悟透,把握精神实质并落实到海事工作当中,做到融会贯通,确保年度各项目标任务顺利完成。