海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东浪头海事处党支部书记讲党的十九大精神专题党课
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-01-09点击数:2300
 

18,丹东浪头海事处党支部书记为支部全体党员上了一堂题为《坚持新时代中国特色社会主义思想和基本方略》的党的十九大精神专题党课。

在党的十九大报告中,习近平总书记作出了令世界嘱目的重大判断——中国特色社会主义进入了新时代,并写入党章。本次党课站在“新时代”的高度,围绕明确新时代的历史方位;承担新时代的历史使命;坚持新时代的行动指南;落实新时代的基本方略;展现新时代的真理力量;担负新时代的海事职责这六大方面,系统理解习近平总书记阐述的新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。

党课最后,支部书记要求全体党员要充分认识和理解党的十九大重大意义,深刻领会和把握党的十九大精神实质,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神指引和推动全处各项工作向前发展。