海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
【春运收官】多家媒体关注大连海事局春运水上安全监管工作
来源: 党组工作部(组织处) 发布时间:2018-03-23点击数:12936
 

312,为期40天的2018年春运工作落下帷幕。据统计,2018年春运,大连海事局辖区进出港船舶14000余艘次,运送旅客97万人次,同比增长19.7%,单日最高发送旅客2万余人次。大连海事局多措并举,全力保障“海上春运”平安畅通。

近日,中国水运网、中国海事服务网、天健网等多家媒体积极关注大连海事局春运期间水上安全监管工作,对大连海事局圆满完成春运水上交通安全监管工作,成功保障97万旅客水路安全出行的信息进行了报道。

 

 

大连海事局保障97万春运旅客安全出行

312,为期40天的春运正式结束。2018年春运,大连海事局辖区进出港船舶14000余艘次,运送旅客97万人次,同比增长19.7%,单日最高发送旅客2万余人次。大连海事局多措并举,全力保障“海上春运”平安畅通。

春运前夕,为保证辖区安全稳定,大连海事局联同多家单位开展安全联合检查。针对辽鲁客运航线等船舶“春运”工作准备情况、陆岛运输船舶安全技术状态进行了重点检查,杜绝船舶带病航行。同时,大连海事局召开重点企业座谈会,宣贯水上交通安全要点,督促开展安全自查,并以航运公司管理为抓手,要求落实企业安全主体责任。

春运期间水上客流、交通流剧增,大连海事局持续强化现场监管及巡航力度,加强客运类船舶管理、船舶配员检查,加大对载运危险货物船舶的监督检查力度,确保船舶符合安全规范,保障水上交通安全通畅。

今冬寒流造成辖区海冰较往年严重,大连海事局实时监测,及时研判,加强与船方、码头联系,切实做好防抗海冰工作,确保每一艘进出港船舶安全。每遇大风大雾等恶劣天气,大连海事局提前统筹规划,预判进出港船舶流量,待天气情况好转,及时解除管控,优先保障客船运营,避免旅客滞留。在春节前后旅客往返高峰期,大连海事局辖区船舶畅行,为旅客出行带来了平安便利。

在大连海事局的监管助力下,春运期间,辖区货物运输安全,旅客往返顺利,持续保持平稳通畅。