海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
锦州海事局圆满完成“两会”期间水上交通安全监管工作
来源: 锦州海事局 发布时间:2018-03-27点击数:2003
2018年“两会”胜利闭幕。“两会”期间,锦州海事局严格落实上级有关指示和部署要求,结合辖区水上交通安全监管实际,采取切实有效措施,圆满完成“两会”期间水上安全监管任务。 一是增强政治敏锐性,高度重视“两会”期间安全监管工作。充分认清全国“两会”期间安全生产工作的重要意义,进一步强化红线意识和忧患意识,认真贯彻上级的各项工作要求和部署,全面落实水上交通运输安全监管责任和管理措施。 二是强化现场监管,结合我局组织开展的平安交通专项整治行动成功经验,以“四类重点船舶”监督管理为重点,积极开展执法检查,加大现场监督力度,增加现场巡视频次,扩大现场范围和内容。 三是全面动员,广泛宣传。充分利用现场检查、发放宣传单、召开座谈会、微信公众号等形式,加大对海事工作的宣传力度,发动广大群众特别是水上交通运输从业人员积极关心、支持、参与安全生产工作,营造良好的水上交通运输安全生产氛围。 四是加强应急管理,提升事故应对和处置水平。针对辖区春季大雾、大风天气频发特点,及时发布恶劣天气预警,做好应急救援队伍、船艇、物资准备工作。切实加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位 24 小时应急值班制度和事故信息报告制度。 “两会”期间,锦州辖区船舶进出港报告193艘次,进出口查验33艘次,安全监管货物进出港140万吨;现场检查船舶18艘次,开展巡航2次,巡航里程100海里,共投入执法人员70人次、执法车辆34台次,辖区安全形势持续稳定。