海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
锦州海事局组织开展第二期现有两员从业资格考核工作
来源: 锦州海事局 发布时间:2018-03-27点击数:1996
2018年3月25日,锦州辖区首批“两员”(船载危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员)从业资格考核第二期理论考试在锦州海事局举行。为做好第二期锦州辖区“两员”考试,锦州海事局提前谋划,认真部署,多举措确保辖区“两员”从业资格考核理论考试万无一失。 一是全面梳理参加考核人员报考科目和考试批次等信息,完成锦州地区报名人员的报名审核及准考证制作工作,并将准考证按时发放至被考核人员。 二是制定锦州考区考务工作方案和考试实施计划,成立考核工作“领导小组”,由分管副局长担任组长,船舶监督处牵头,协调多个相关部门,做好监考等考务保障准备工作。 三是组织考务人员完成考场布置工作,落实考点指示路牌、座位表、待考区休息场所等措施,便于参考人员顺利参加考试。 四是通过微信、短信和危险货物安全运输管理集中宣贯等形式,帮助参考人员梳理知识点,明确考核工作相关注意事项。 锦州海事局领导对考试全程进行巡视,对考试工作的组织安排、监考人员的行为规范、考风考纪等环节进行监督检查,有效确保了考试工作的顺利开展。当日1700时散装固体科目考试完毕,锦州辖区“两员”从业资格考核第二期理论考试顺利完成。 下一步,锦州海事局将根据部海事局下发的考核评分标准开展评分工作,为辖区从业人员提供优质服务。