海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
锦州海事局“水上安全知识进校园活动”走进少年海事学校
来源: 锦州海事局 发布时间:2018-03-28点击数:3121
3月27日,锦州海事局青年志愿者们带着饱满的热情走进锦州少年海事学校——滨海新区实验小学,为全校300余位师生上了一堂生动的水上安全知识教育课。 锦州海事局青年志愿者首先来到报告大厅,以水上安全知识问答的方式与小学生们互动,青年志愿者们制作了以学生为第一视角讲述的遇险救助“小故事”的应急宣传课件,使课程更加贴近中小学生认识和成长规律。现场互动十分热烈,小学生们充满好奇的学习如何穿戴救生衣,学会了正确识别各类水上救生设备及使用方法。 随后,锦州海事局青年志愿者走进课堂向学生们发放并讲述了《小学生水上交通安全教育读本》、《水上交通安全知识进校园宣传册》,以诙谐幽默的方式充分调动起了学生们“知应急、学应急、懂应急”的积极性。课堂上,授课老师生动、形象、深入浅出地讲解了水上安全出行“四要看”、安全标志识别、救生衣穿着要领、落水应急措施、水上急救常识、防溺水知识及逃生技巧等安全常识。 活动重在培树少年海事学校校园文化,营造海洋特色教育文化氛围,围绕水上安全知识宣教主题,切实为青少年同学们在水上交通安全防范意识中筑起了一道坚实的“防火墙”。