海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
辽宁海事局郑东兵局长到丹东海事局调研指导工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-04-02点击数:1530
 

32830日,辽宁海事局局长郑东兵在办公室赵永涛主任的陪同下,在丹东辖区开展工作调研。期间与丹东市市委书记葛海鹰、市长孙志浩、副市长刘胜军进行了会谈。丹东海事局李辉局长全程陪同调研。

28日下午,郑东兵局长到丹东孤山海事处开展调研,详细了解了孤山海事处建设和现场监管情况,并深入到辖区大鹿岛客运码头进行了实地调研,随船考察了陆岛运输码头、航线、船舶、船员及公司运营情况,同时慰问了监管一线干部职工。郑东兵局长指出,陆岛运输船舶监管工作密切关系到人民生命财产安全,海事处工作人员一方面要严格监管,确保陆岛运输的安全稳定;另一方面要发挥海事专业特长帮助航运企业建立、完善安全管理制度,学会做群众的工作,加大安全宣传教育的力度。

29日上午,在丹东海事局机关开展调研时,郑东兵局长强调,一是要结合丹东辖区较为特殊的沿海、沿江、沿边的特点开展安全监管工作;二是面对监管压力较大的情况,管理制度要切实可行,务必把好水上交通安全关口,保障辖区安全形势持续稳定;三是要推动建立陆岛运输的各类应急预案,落实相关责任,保障陆岛运输安全稳定;四是要做好预算管理工作,对进入预算管理的资金要科学管理,及时跟踪,加快项目的推进落实;五是要注重对干部职工的思想教育和引导,关注职工的思想动态,正确引导,舒缓职工的工作压力,并努力打造好的工作环境。

当日,郑东兵局长又先后到浪头海事处和宽甸海事处管辖的河口库区、水丰库区进行了现场调研,亲身了解了基层海事处的具体工作情况和辖区的船舶及航道情况。郑东兵局长指出,基层执法人员工作环境较为艰苦,人员少、任务重,但是要努力克服困难,大家在工作和生活中要互相关心,互相帮助,形成强大合力。在执法工作中要加强对船公司的安全教育,提升相关人员的安全意识,文明执法,主动服务,同时要加强与地方政府的联系和沟通,排查出的安全隐患要及时通报地方政府,并提出合理的意见和建议。

30日上午,郑东兵局长到达丹东海事局海巡执法支队,对支队工作情况和海巡船艇运行情况进行详细的调研了解。随后到丹东东港海事处,实地察看了政务大厅、职工之家、道德讲堂、党建活动室、执法装备室、培训中心、交管中心和丹东市海上搜救中心等工作场所,全面了解了东港辖区基本概况、整体工作情况、当前存在的困难、问题以及今后工作打算。郑东兵局长对海事处的建设成果和工作制度给予了充分肯定,并提出几点要求:一是加强学习,认真学习贯彻“十九大”会议精神,既要加强政治理论学习,又要加强业务学习;二是注重专业人才培养,充分利用场地资源,丰富培训教育手段;三是对于工作难点要作为课题认真加以研究,加强横向了解和调研,逐步建立合法合规全理的管理模式;四是强化现场监管,采取有力措施,确保辖区水上交通安全形势持续稳定;五是加强政风行风建设,坚持廉洁自律不放松,转变理念,全面提高服务意识。

调研期间,郑东兵局长还走访了丹东市委、市政府,与丹东市市委书记葛海鹰、市长孙志浩、副市长刘胜军进行了会谈。葛海鹰书记代表市委市政府对辽宁海事局一直以来对丹东地方经济发展的支持和保障表示感谢,认为海事部门在丹东市“以港兴市”发展战略中发挥了维护航运安全、促进经济发展的重要作用,并表示丹东市委市政府将继续关心支持海事工作,为海事部门发挥职能作用提供支持保障,共同推进丹东航运经济发展取得新的成就。郑东兵局长表示,海事部门的发展离不开地方党委政府的关心支持,安全发展、绿色发展是大家共同的目标和使命,海事部门将继续坚持以安全监管为核心、以服务发展为宗旨,与地方政府、港航企业加强配合、通力协作,在地方经济发展中彰显海事作为。