海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局组织开展船舶安全检查集中培训
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-04-02点击数:3555
 

为进一步提升丹东海事局船舶安全检查业务水平,增强船舶安全检查队伍凝聚力,实现船舶安全检查员业务能力稳步提升,根据丹东海事局年度培训计划,329日至30日,丹东海事局组织开展了船舶安全检查集中培训。

船舶安全检查理论知识讲解

登轮实船检查教学

航运公司实地监督检查教学

本次船舶安全检查集中培训结合丹东辖区船舶安全监督工作实际,采取理论学习、实船登轮教学和交流研讨的方式开展,培训内容主要包括介绍船舶安全监督工作程序、机舱区域检查要点、典型案例分析和实船检查教学,其中还对航运公司监督检查要点进行了讲解,并与培训人员一起到航运公司开展了监督检查实地教学。最后,组织培训人员对实船检查发现的缺陷进行了分析,查找了缺陷依据,总结了培训经验,制订了下次培训计划。本次培训累计对4艘适检船舶进行了安全检查,发现缺陷31项,对1艘船舶进行了行政处罚。

学习交流研讨

本次培训取得了预期效果,也为今后的船舶安全检查培训工作积累了经验,丹东海事局将全面推进船舶安全检查员队伍建设工作,加大对船舶安全检查员的培训力度,为现场一线船舶安全检查人员提供更多的培训机会,从而提升海事船舶安全监督执法水平,为海事安全监管工作的专业化提供有力保障。