海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
锦州海事局组织召开辖区2018年施工协调会议
来源: 锦州海事局 发布时间:2018-04-04点击数:1651
为了及时掌握辖区的施工项目,进一步规范水上水下活动,维护辖区良好的施工秩序,锦州海事局于4月4日上午组织辖区的建设单位、施工单位和港口等涉水工程相关单位,召开了辖区2018年施工协调会议。 会上,建设单位就本年度的施工计划情况进行了说明。随后,与会单位代表就水上水下活动许可、施工安全保障、应急预案等内容进行了深入的交流。最后,锦州海事局通航管理处负责人向与会单位代表传达了“辽宁海事局关于开展水上水下活动通航安全监管示范点评选工作的通知”(辽海通航〔2018〕52号)精神,强调了几点工作要求:一是各相关单位要提高认识,切实履行安全生产主体责任,时刻保持安全 “红线意识”;二是施工单位要确保施工船舶适航,船员适任,不租用内河船、“三无”船等参与施工作业;三是密切关注气象海况预警信息,提前做好防抗大风浓雾等特殊天气的准备工作;四是施工单位要建立健全施工安全管理责任制度和应急预案,配备相应应急保障物资和应急力量,发生险情后要及时报告海事部门。 下一步,锦州海事局将以参加水上水下活动通航安全监管示范点评选为契机,深入查摆安全隐患和存在不足,进一步规范水上水下活动安全监管工作,维护辖区良好的通航秩序。