海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局政务中心开会研究最低配员办理事项便民措施
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-04-10点击数:1137
 

为更好的服务行政相对人,优化行政相对人业务办理流程,410日上午,丹东海事局政务中心召开会议,共同研讨最低配员证书办理事项便民措施,政务中心全体人员参加会议。

现阶段,船舶最低配员证书需在船舶国籍证书下发后再进行申请,而船舶最低配员证书和船舶国籍证书在申请材料上有很多相同材料,两个证书分开受理,使行政相对人需要多次到政务中心提交材料,增加了相对人的负担。针对以上的情况,丹东海事局希望能够有更好的措施来方便相对人,考虑是否能够优化船舶最低配员证书和船舶国籍证书办理流程,减轻相对人负担。

通过研讨,决定对船舶最低配员证书和船舶国籍证书采用以下程序办理:第一、船舶最低配员证书和船舶国籍证书申请材料同时递交,收存;第二、船舶最低配员证书材料在与船舶国籍证书材料同时提交日,不开受理通知书,开材料收存通知书 ;第三、待船舶国籍证书下发后再正式受理船舶最低配员证书的申请,再将船舶国籍证书复印件放至船舶最低配员证书的申请材料中。

通过以上办理流程,既能减少行政相对人反复提交相同申请材料程序,同时还能在一定程度对我局相关业务的受理、审批人员工作效率起到督促作用。接下来,丹东海事局将在实际工作中实践此方案,并不断完善优化,希望能够把便民工作体现在实处。