海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东东港海事处召开易流态固体散装货物水路运输安全会议
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-04-16点击数:699
 

为确保易流态固体散装货物水路运输安全,进一步加强辖区船舶载运易流态化固体散装货物安全监管工作,近日丹东东港海事处组织辖区相关单位召开易流态固体散装货物水路运输安全管理会议,丹东海事局危防专干、货物检测单位、港口经营人、理货机构等相关负责人参加了会议。

会上,东港海事处首先通报了近日辖区某轮装载铁矿粉,上船后发现货物呈现易流态化,因不适运导致货物全部卸载的情况,针对这一情况组织各单位认真分析查找问题的根源并进行了总结。随后强调了各方对易流态散装固体水路运输进行规范化作业和严格监管的重要性,并提出了要求:一是码头作业方在雨天对堆场的易流态货物进行严密遮盖,以降低货物含水量;二是理货公司要做好货物的取样、制样和送样工作,确保样品的真实性和及时性,同时应继续加强货物的监装工作;三是货方要熟悉作业流程,与其他各方密切配合,严格按照作业流程规范作业;四是检测单位要认真做好货物样品的检测工作,把好货物检测关。最后与会人员就辖区易流态化固体散装货物在装卸作业、运输等过程中存在的问题和难点等进行了沟通和交流。

下一步,丹东东港海事处将继续加强现场监管力度,对易流态化固体散装货物水路运输流程中各关键节点进行严格把关,确保辖区安全形势持续稳定。