海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东东港海事处召开辖区航运公司及船舶代理安全工作座谈会
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-04-16点击数:390
 

为进一步加强船舶管理,维护辖区水上交通安全和防污染形势的持续稳定,412日丹东东港海事处召开召开辖区航运公司及船舶代理安全工作座谈会。

会上,东港海事处首先向与会代表通报了2017年辖区的安全形势,分析了辖区目前存在的安全隐患,同时结合海事处前期在船舶安全监管工作中发现的问题,提出了具体要求并通报了下一步海事监管以及服务的动向。在交流环节海事部门认真听取了与会代表对海事管理及服务工作的意见和建议,并对相关建议和意见进行了答复。最后分管领导韩江同志在总结讲话中强调:一是各单位要统一思想,认清当前严峻的安全形势,强化安全生产意识,时刻将安全生产主体责任放在首位;二是海事部门要在做好安全监管工作的同时为相对人提供优质公平的服务;三是各单位要共同努力,合力做好东港辖区水上交通安全工作。

下一步,东港海事处将认真总结会议成果,深化交流沟通,与辖区港航企业单位共同保障辖区水上交通安全。