海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
大连市海上搜救中心连续成功组织两起渔民受伤救助
来源: 大连海事局 发布时间:2018-04-26点击数:985
 

424日,大连辖区接连发生两起渔船船员受伤险情,大连市海上搜救中心及时启动应急反应程序,组织协调搜救力量实施救助,成功将遇险人员转移至岸上医疗机构。

当日0710时,中心接到“大庄捕4432”轮求助电话,称一船员在作业过程中不慎受伤,神智不清,情况危急,请求救助。中心立即启动应急预案,并协调大连港轮驳公司派船前往救助伤员。0825时,轮驳公司所属“连引2”到达渔船附近,中心紧急协调周围船舶避让,并敦促伤员家属与120急救中心取得联系,请其派救护车在码头等候。0945时,伤员被顺利转移至岸上。

    在组织救助受伤船员的过程中,搜救中心又接到12395报警电话:“辽庄渔65232”在海洋岛东南约100海里处作业时,一渔民腿部被绞断,生命垂危,请求救助。中心立即协调北海救助飞行队前往救助。1025时,直升机从周水子机场起飞前往出事渔船所在水域,期间中心多次通过CH69频道高频电话和卫星通信电话在直升机和渔船之间核实、传递船位、航速等信息。1300时,救助直升机载运受伤渔民降落周水子机场,渔民被成功转移至120救护车上,救助行动圆满成功。