海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局圆满完成“五一”小长假期间水上安全监管工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-05-02点击数:759
 

为确保“五一”小长假期间丹东辖区水上交通安全形势稳定,保障人民群众安全出行,丹东海事局多措并举,全面落实安全监管责任,圆满完成了“五一”小长假期间水上安全监管工作。

 一是提高思想认识,强化安全监管。结合丹东辖区安全监管实际,明确监管重点和任务,局属各海事处结合部门工作实际采取合理监管措施,切实做好安全监管工作,确保辖区安全形势稳定。

二是加强重点船舶现场监督检查。组织开展中小型船舶安全管理专项整治、内河船非法参与海上运输治理等专项活动,严查质量差、管理差的船舶,严厉打击超航区航行、配员不足等非法违法行为。

三是加强恶劣天气安全防范。实时掌握辖区安全监管动态和天气海况信息,及时发布大风、大雾能见度不良等安全预警信息,做好安全提醒服务,适时实施交通管制,严格落实恶劣天气禁限航规定,严禁船舶恶劣天气冒险航行。

四是杜绝麻痹大意,加强应急值守,科学安排“五一”小长假期间安全监管与应急值班工作,节日期间严格落实24小时应急值班、领导带班制度,保持政令传递和应急通讯畅通。

“五一”小长假期间,丹东辖区船舶进出港153艘次,运送旅客21784人次,货物吞吐量225802吨,出动执法人员72人次,巡航里程206海里,发布安全信息20次。