海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
葫芦岛海事局积极开展“水上交通安全知识进校园”相关活动
来源: 葫芦岛海事局 发布时间:2018-05-04点击数:1079

日前,葫芦岛海事局以葫芦岛市龙港区城市党建“一心五化”工程暨滨海街道区域化党建联盟的建立为契机,积极开展水上交通安全知识教育活动,将“水上交通安全知识进校园”活动延伸至街道社区。

                 

 

近日,葫芦岛市龙港区城市党建“一心五化”工程暨滨海街道区域化党建联盟启动仪式在葫芦岛市图书馆举行,葫芦岛市有关单位和龙港区二十余家党建联盟成员单位代表参加了启动仪式,葫芦岛海事局袁钢副局长代表联盟成员单位向启动仪式做了表态发言。

会上,葫芦岛海事局以此次城市党建联盟建立社区文化驿站为契机,向党建联盟文化驿站捐赠了《中小学生水上交通安全教育读本》等教材和图书。力求通过以各社区文化驿站及相关社区图书阅览室为阵地,结合水上交通安全知识进校园活动,进一步普及水上交通安全和水上避险应急知识,增强中小学生安全意识和遇险防范能力,营造全社会关注水上交通安全的良好氛围

 

下一步,葫芦岛海事局继续按照上级有关要求,积极发挥职业优势,拓展工作思路,积极开展多种形式水上交通安全知识专题宣传教育活动努力提高人民群众的安全意识,促进中小学生平安、健康、快乐地成长。