海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
【锦州日报】报道锦州海事局全力保障“五一”水上交通安全
来源: 党组工作部(组织处) 发布时间:2018-05-09点击数:1018
 

53日,《锦州日报》对锦州海事局“五一”期间多措并举保障辖区水上交通安全的情况进行了宣传报道。

 

 

为确保辖区水上交通运输安全形势持续稳定,锦州海事局按照近期上级单位有关安全生产工作的指示文件精神,结合辖区船舶监管工作实际,提前部署、广泛宣传,全力保障“五一”水上交通安全。

加强组织领导,提高思想认识。召开专题会议,落实各项工作要求,切实增强全体执法人员做好重点时段水上安全监管工作的责任感和使命感,坚持做到“底数清、职责清、管理重点清”,并全面落实领导责任制和岗位责任制,防止重特大事故发生。

加强船舶现场监管。通过现场检查、现场巡视、现场监督等措施,持续加大对四类重点船舶的监管力度,重点检查油船和散装液体化学品船作业过程中安全防污染措施和笔架山景区旅游船安全措施。

加强重点水域巡航检查。通过节日期间专项巡航等措施,全面掌握辖区水域施工作业情况,进一步规范施工作业行为。

加强特殊天气下的安全监管。严格落实《辽宁海事局防抗极端天气工作程序》的部署,通过禁航、限航等措施科学合理地实施交通管制并做好极端天气下的船舶应急疏散的组织、协调。

加强应急值班,做好各项应急准备工作,确保信息通讯畅通,完善应急预案,切实提高应对安全事故和突发事件的应急处置能力。