海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局组织党员干部集体参观学习
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-05-14点击数:306
 

为认真学习贯彻党的十九大精神,深化社会主义核心价值观主题实践教育月活动,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步提高全体党员干部的政治理论水平,增强党性修养锻炼,按照局年度党建工作计划,近日,丹东海事局组织全体党员干部分批到毛丰美干部学校进行现场参观学习和理论知识培训,接受党的理想信念教育。

在现场教学中,大家边看边学,在毛丰美先进事迹陈列室中,端详着毛丰美同志的老照片、物品,感受大梨树村从穷山恶水的贫穷到如今漫山的硕果累累;站在“干”字广场,重温入党誓词,体会那红彤彤“干”字的热血沸腾;到万亩果园,感受当年毛丰美同志带领大家“挑土换地”的艰辛。通过现场教学的体验,大家切实理解到了“干”字是一种怎样的精神境界!

在党课培训中,全体党员听取了由丹东市委党校罗政军副教授主讲的《争做毛丰美式好党员好干部》专题党课,使大家充分了解毛丰美同志在党的方针政策指引下,带领大梨树村全体党员群众发扬苦干、实干、巧干的“干”字精神,走上致富强村的不平凡历程,同时也被毛丰美同志信念坚定,对党忠诚的政治品格,牢记宗旨,心系群众的为民情怀,淡泊名利,清正廉洁的高尚情操所深深打动。全体人员结合现场教学交流、讨论,纷纷表示要把“干”字精神融入到今后的实际工作中去,争做推动海事改革发展的先锋,争做人民群众满意的典范。