海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
辽宁海事局“海事服务零距离”活动座谈会顺利召开
来源: 政务中心 发布时间:2018-05-15点击数:481

511日,辽宁海事局结合“政务公开日”活动,组织召开了“海事服务零距离”座谈会。辖区大连中远海运油品运输有限公司、大连海大国际船舶管理公司及大连华昌船务有限公司等7家航运企业代表受邀参加了座谈会,并与辽宁海事局政务中心以及相关业务部门代表就船舶登记和体系管理业务,以及行风政风建设等工作开展了深入交流。

会上,辽宁海事局政务中心介绍了最新船舶登记业务申请表格的变化情况和填写要求,船舶监督处和安全管理处就工作中的常见问题进行了说明。在随后的交流环节中,与会代表围绕2018年版《海事政务服务指南》中船舶登记业务办理工作,以及海事政务窗口服务优化、海事行风政风建设等议题,进行了深入讨论。

讨论中,与会代表踊跃发言,对海事部门近年来在服务行政相对人方面推出的举措给予了高度评价,同时也提出了一些企业在法规实施过程中存在的困难,以及海事业务办理改进建议。

会议对相关问题和建议做了详细记录和分类梳理。会后,辽宁海事局将积极开展跟踪研究,并推进落实。