海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局积极开展政务公开日宣传活动
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-05-16点击数:502
 

今年515日是辽宁省第十二届“政务公开日”,丹东海事局以“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优机关”为主题,以落实部海事局近期发布的《海事政务服务指南》为抓手,组织协调局属各基层单位积极开展政务公开宣传活动。

今年的政务公开日宣传活动中,丹东海事局以落实部海事局《海事政务服务指南》为切入点,一方面积极推进网站建设,并结合辖区实际在各政务窗口及时布设公告栏,及时公布并更新《海事政务服务指南》中要求的相关内容;另一方面在旅游客船码头通过条幅、宣传板宣传海事为人民群众安全便捷出行提供保障的职能;通过发放政务服务指南、政务公开宣传材料、现场讲解答疑等方式,宣传海事政策法规、办事流程和便民措施;通过向广大旅客发放水上安全、水上逃生和救助等方面的小贴士,普及水上安全知识,营造宣传氛围。

下一步,丹东海事局将认真总结政务公开活动中与民沟通的成功经验,以推进政务公开工作为契机,优化营商环境,积极打造营商环境最优机关,为服务丹东经济发展做出积极贡献。