海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东凤城海事处全面完成渡口渡船现场巡查工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-05-16点击数:501
 

根据海事现场监管制度,按照渡口渡船现场巡查计划,46日至515日凤城海事处共出动执法人员60人次,车辆15台次,巡航2213公里,对辖区16个渡口渡船进行了全面巡查。一是及时与地方政府进行了沟通和联系,通报了渡口渡船海事巡查计划、具体时间和事项,明确了目标、任务、人员、时间、巡航里程和路线,为全面巡查打下了良好的基础;二是按照巡查计划,在地方政府和相关部门的协助下,集中时间对辖区16个渡口进行了全面巡查,及时发现了存在的《安全责任状》签订不及时,个别渡船不适航,个别渡工证书过期、超龄,消防救生设备老化,乘渡人员不着救生衣等问题和安全隐患;三是及时向地方政府和相关人员下达了《航政建议书》、《安全隐患整改通知书》,并进行了安全知识宣传。督促地方政府和相关人员在限期内及时整改,确保渡口渡船水上交通安全。