通知公告 您的位置:首页>新闻公告 >通知公告
辽宁海事局关于首批船舶载运危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员考核有关事宜的通知
来源: 危管防污处 发布时间:2018-03-08点击数:5621
 

辽宁海事局关于首批船舶载运危险货物

申报员和集装箱装箱现场检查员

考核有关事宜的通知


各有关单位和从业人员:

      根据交通运输部海事局的统一部署,辽宁海事局辖区首批船舶载运危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员(以下简称为两员)从业资格考核即将开始,现就有关事宜通知如下:

      一、考核名单公布

      经辽宁海事局所属各分支海事局对本辖区首批两员考核报名人员的参考资格进行了审核,现将通过审核的参加考核人员名单(以下简称为参考名单)及考核期次(见附件1)通过辽宁海事局网站(http://www.lnmsa.gov.cn)和大连口岸物流网网站(http://www.dpn.com.cn)予以公布。

      二、准考证的发放

     (一)发放时间 

      2018年3月12日至2018年3月15日;

     (二)发放地点

      参考人员报名所在分支海事局报名地点(见附件2);

     (三)发放要求

      参考人员本人携带身份证到发放地点领取准考证;也可由本单位其他参考人员代为领取,应提供参考人员和代领人员共同签字的领取委托书和参考人员的身份证复印件一份。

      三、考核时间和地点

     (一)考核时间

      第一期:2018年3月18日。

      第二期:2018年3月25日。

      补考时间另行通知。

      每期一天,具体科目时间安排为:08:30-10:00,包装(包装危险货物);10:30-12:00,集装箱装箱;13:30-15:00,散装液体(散装液体危险货物);15:30-17:00,散装固体。

      (二)考核地点

      各分支海事局考核地点见附件3,具体以准考证信息为准。

      四、考场纪律

      考核人员应遵守我国有关法律法规,严肃考试纪律,保持良好考试秩序;考场具体规定见附件4。

      根据交通运输部海事局关于开展水路危险货物安全运输宣教工作的有关要求,为落实企业安全生产主体责任,切实提高我局辖区船载危险货物运输从业人员申报或装箱检查水平,从业人员应学习并熟悉掌握由交通运输部海事局组织编制的水路危险货物安全运输基本常识(见附件5)。

      所有附件请参见附件《辽宁海事局关于首批船舶载运危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员考核有关事宜的通知》(辽海危防函[2018]76号)。

      

 

                                                                                                                                辽宁海事局

                                                                                                                              2018年3月8日

              辽宁海事局关于首批船舶载运危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员考核有关事宜的通知