媒体聚焦 您的位置:首页>新闻公告>   媒体聚焦
【中国交通报】头版报道在连部属单位党委(党组)理论学习中心组再次联学
来源: 党组工作部(组织处) 发布时间:2018-04-28点击数:8737
 

424,辽宁海事局、大连海事大学、中国船级社大连分社三家在连部属单位在辽宁海事局开展党委(党组)理论学习中心组第二次联学活动,邀请辽宁省委党校副校长佟玉华教授作学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座。辽宁海事局党组成员、巡视员,大连海事大学、中国船级社大连分社理论学习中心组成员参加了本次联学。

425,《中国交通报》在头版对在连部属三家单位再次开展党委(党组)理论学习中心组联学活动进行了报道。同时,《大连日报》、央广网、交通运输部网站、中国交通新闻网、中国海事微信公众号等多家媒体也对中心组联学活动进行了广泛报道。

 

 

践行大学习大调研  助力交通强国建设

在连部属单位开展党委(党组)理论学习中心组联合学习

 

424,辽宁海事局、大连海事大学、中国船级社大连分社三家在连部属单位在辽宁海事局开展党委(党组)理论学习中心组第二次联合学习活动,邀请辽宁省委党校副校长佟玉华教授作学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座,通过联合开展大学习活动,加强思想引领,深化学思践悟,加快推进交通运输高质量发展,助力交通强国建设。

辽宁海事局党组书记、局长郑东兵主持专题辅导讲座。他指出,本次党委(党组)中心组联学活动是三家在连部属单位落实交通运输部大学习大调研工作部署的一次生动实践,大家本着干什么学什么、缺什么补什么,着力解决本领恐慌问题,切实学出初心、学出使命、学出担当、学出本领,为三家单位深入开展大学习大调研工作带了个好头。通过专题辅导讲座,进一步加深了对习近平总书记关于交通运输工作重要指示精神的认识,为准确理解交通运输在国民经济中的功能定位、全面把握建设交通强国总体要求、共同促进大落实、实现大发展夯实了基础。

辽宁省委党校副校长佟玉华教授以《新思想领航新征程》为题,联系交通运输工作实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、整体框架与主要内容、理论特色与重要意义三个方面进行了深入分析解读,对习近平总书记关于交通运输的重要论述及交通强国的基本内涵、总体思路、战略目标等进行了全面梳理和系统阐述,对深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、以高度的政治责任感和强烈的历史使命感推动交通运输事业高质量发展、争当交通强国建设的先行者具有重要的启发作用。

大连海事大学党委书记郑少南、中国船级社大连分社党组书记万晓明表示,通过本次集中联学活动,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,拓宽了眼界和视野,提升了理论修养,坚定了建设交通强国的信心。下一步,三家在连部属单位要进一步发挥好中心组联学活动的引领示范作用,发挥各自在专业、技术、人才、文化方面的优势,探索建立联学活动的长效机制,聚焦建设交通强国,聚焦人民群众反映强烈的热点难点问题,打破业务边界,实现资源共享、优势互补。通过联合学习调研,提出科学合理、能落地、可操作的行动计划和具体举措,打造政、事、校三方互联互通的新典范,为早日实现交通强国目标而戮力同心,携手同行。