投诉举报 您的位置:首页>互动交流>   投诉举报

 为深入推进海事依法行政,不断提高政务服务质量,切实维护您的合法权益,真诚欢迎您对我们的工作提出建议和批评。如果我局执法人员在工作中有执法不公正、行政不作为或推诿扯皮、不廉洁的行为,您可以按照以下公布的电话、邮箱向我局法规规范处或纪检监察处进行投诉举报,也欢迎您对辖区内违反海上安全和防止船舶污染管理秩序等行为进行举报。
      我们郑重承诺:您的个人信息,我们将严格为您保密。您反映的问题,我们将认真予以调查核实,并尽快给您回复。

      投诉举报电话:0411-82624554、82623385  (工作日时间:8:00-11:30,13:30-17:00)

      邮箱:guwei@lnmsa.gov.cn、fgc@lnmsa.gov.cn



 

在线提交
  • 历史留言
  • 投诉举报


  • 【咨询内容:】

    领导你好,我是一名海员,最近在培训大副培训,因为是跑中日韩的船舶,吨位不足3000。所以带来很多困扰,根据规定我只能考甲二的大副证书,但是我的二副证书是甲一的,这样等我换了大副证书是不是就不能再上3000总吨以上的船舶做二副了?还有就是在培训期间发现我们吨位提升的两科在这次的考试范围上跟甲一的只是差了几百个知识点中的一两个,而且意义真的不大,甲二大多都是是中日韩的船舶,考试还要再考一遍,知识点确是一样的几乎。还有就是学生普遍认为英语的考试有难,因为现在都不是题库里面的题,学生在到处买题库,已经失去了考试的意义,只是英语,其他的可以学到很多知识。请已学习为目的,考试为附。如果题库不公开,可不可以降低考试题,
    【回复内容:】

    网民,您好: 1、考完大副后,可以保留原二副证书,在二副证书有效期内可以继续上3000总吨船舶做二副。 2、您反映的A2大副吨位提高A1大副两科目考试范围(大纲)差异很小的问题,英语题难的问题。据了解,试题难易度设计一直都在按照船员应知应会及实用性进行调整和改进。我们辽宁局只是执行部局的政策,没有权限调整、更改大纲、题库,但如确有问题,我们可以如实反馈,我们将把您的意见如实反馈给部海事局以及中国海事服务中心。 3、另外,您提及的题库问题。您所说的市面的题库仅是个别人员或机构提供的练习题,部海事局从来没有出版过什么题库,也即部海事局从来没有公开过题库,请不要偏信所谓的题库,以免上当受骗。 最后,感谢您对我们工作的关心、理解与支持!

  • 【回复】2017-11-01【咨询】2017-10-26


    【咨询内容:】

    指挥中心(搜救中心办公室) 于2017年9月26日晚上接报的,关于中交一航局三公司的方驳105在海域遇险造成人员失踪的接警电话详细内容、接警后的应急处置和搜救工作情况。
    【回复内容:】

    已经按照当事人要求邮件回复,要求申请公开的信息不是辽宁海事局负责处理,应向大连海事局督察处申请,联系人:宋丽英,联系电话87599413。



  • 【咨询内容:】

    局长您好!愿上帝垂怜,您能读到这封信,能听一下我们LNG船货轨的故事。我是大远的一名船员,非常荣幸从2008年开始,就被公司安排在国内首批自己建造的LNG船上工作,能为祖国新兴LNG事业奉献自己的青春,一直让我感到无比的荣耀。一路走来也有十个年头,我的职位也从机工做到了现在的货轨。不过问题也出现了。LNG货轨这个职务以前国内没有,所以我们现在虽然一直在船上工作,但却没有海龄,不能继续考大管轮,就是现有的二管轮证书也因为海龄的空缺,也面临到期作废的风险。而同样一起工作的外国货轨,工作几年能考到轮机长证书。LNG作为国家新型船舶发展很快,衷心的希望局长和海事部门,认可我们货轨这个职务,解决我们上船报备,换证等一些问题。万分感谢!
    【回复内容:】

    网友,您好。经核实了解,您留言中提到的“货轨”一职未列入STCW公约明确的船员职务范畴,国内关于船舶配员和船员职务方面的政策规定也未作明确要求,因此,您所在单位无法以“货轨”职务进行资历报备。建议您同所在单位做进一步沟通,按照船员管理相关政策规定要求,在满足相应资历条件后再行换证。经与您本人沟通,已获得认可。最后,感谢您对辽宁海事局的关注和支持。



  • 【咨询内容:】

    尊敬的海事局领导您好,船舶适航条件之一就是天气,大连有个专业气象台,它所发布的天气预报和公众气象台,船舶行驶海域所在的气象台所发布的信息都减少了一级,把风减弱一级,雾的能见度也相对减小,而且当日的海况往往比它所预报的要大的多,从而增加了船舶航行的危险性,给船舶和旅客都带来了危险,上个月末有个獐子岛的高速客船两岸幸福一号的事故,就是这个专业气象台把公众气象预报的能见度小于200米的浓雾它给预报成了500米,所以造成了这个事故,如果风力等级预报小的话那可能会带来更大的灾难,我作为一个海岛的居民,一个旅客,希望贵局能严格控制气象制度,与公众气象和当天的海况相结合,给船舶一个安全的适航条件。拜托了,希望能得到答复和执行。谢谢
    【回复内容:】

    您好!我们已经将您反映的问题,反馈给相关单位(部门),感谢您对海事工作的支持。

  • 【回复】2017-04-14【咨询】2017-04-11


    【咨询内容:】

    大连港8:20始发,16:50到大连港的獐子岛号高速客轮存在严重的超载装货物问题
    【回复内容:】

    您反映的问题已经收到,已将问题反映给有关单位,感谢您对海事工作的支持!



  • 【咨询内容:】

    领导您好!我想反映一个关于,考试难度的设置问题。虽然说考试应该是随机机选出题,但是从以前在桃花岛考试中心的同学反馈来看,这里的题普遍难度高于正常很多,尤其跟初考相比,简直是难度相差的非常大。比如说,货运计算题,初考和其他考点基本都是一步公式下来,这里则是几乎没有一步公式的甚至出现最难的多个公式题种。又比如管理考试,这里则是几乎全是多项选择题,像1,2,3,4,备选答案排列组合再选ABCD,而初考和其他考点则是绝大多数是仅有ABCD的单项选择题。 考题难度跨越非常大,对于一些没有在出口和其他考点通过的人有失公平,这一点主要还是对比外地的考试,因为外地,比如天津考试总是很简单,初考补考题的难度都是一样的,辽宁区的很多人都往那边跑。如果我说的不属实,请领导当没这回事儿。那还是,仅仅建议一下,考题难度不要抽太难的,这行业现在上船很费劲了,考大副的人几乎都是养家糊口的人了,咱们辽宁也不要用那么难的题,毕竟这个行业考试也不是选拔人才。 以上只是我的一点建议,领导不用答复,看完删掉就可以了,谢谢!
    【回复内容:】

    请提供你准确的联系方式,方便我们联系您进一步了解情况。



  • 【咨询内容:】

    11规则补差成绩刚下来,想赶在年底前欢新证书,所以从网上申报系统申报换新,但是在四小证换新申请时选错办事海事局,选成辽宁海事局,想变更为大连海事局,但不知道如何变更,也不知道找谁,很着急!
    【回复内容:】

    经与您电话核实有关情况,问题已经得到解决,感谢您的来信。

*为必填项
获取码: vibE(用于获取反馈信息,请牢记。)
举报主题: *
举报人姓名: 举报人邮箱:
举报人电话: * 举报人地址:
被举报人姓名: * 被举报人职务:
违法违规: 被举报人单位:
所属辖区: 答复方式:
详细内容: *
验证码: * 看不清?点击换一个!