您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/媒体海事

【营口日报】报道营口海事局成功救助受伤船员

来源:营口海事局   发布时间:2018-11-23 11:06   点击数:23   

本报讯(记者 崔薇薇)日前,营口海事局搜救人员通过科学指挥决策,成功救助一名受伤船员,使其得到及时送医救治,有力保障了海上人身安全。

11月14日10时02分,营口海事局指挥中心值班室接到“安澜3”轮报警称,该轮在鲅鱼圈港区大小轮锚地锚泊期间,机工长腿部受伤,疑似骨折,请求救助。

接到报警后,值班人员立即按照搜救应急预案启动应急响应,采取措施进行救助。通过综合评估救援距离、气象海况、救援能力,营口海事局指挥中心调派辖区最先进的“海巡0303”轮参与本次险情救助,同时调整鲅鱼圈进出港编队,为营救受伤船员开辟绿色通道,帮助受伤船员尽早就医。

10时48分,“海巡0303”轮靠近“安澜3”轮,接下受伤船员,开始返港。11时37分,“海巡0303”轮顺利靠妥鲅鱼圈四港池,受伤船员被安全转移,并紧急送往医院进行救治,科学迅速的救援为伤员受伤部位功能恢复争取了宝贵时间。

{36C59BE5-0E43-49AA-B7FF-ABCAD46D1B33}