您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/媒体海事

锦州海事局召开锦州辖区海冰防抗工作新闻发布会

来源:锦州海事局   发布时间:2019-01-03 14:47   点击数:0   

近日,锦州海事局在锦州市政府新闻发布厅,召开锦州辖区海冰防抗工作新闻发布会,锦州海事局梁纯华调研员宣读发布词,相关部门负责人答记者问。锦州电视台、锦州日报、锦州晚报、锦州新闻网等多家媒体及港航企业相关人员参加了新闻发布会。

IMG_4542

发布会上,梁纯华调研员介绍了锦州海事局多年来在防抗海冰工作上所取得成效,并从加大破冰力度、合理规划抛锚点、强化监督控制、规范通航秩序等方面详细说明了下一步海冰防抗的具体措施。同时指出,锦州海事局作为锦州辖区的水上安全监管部门,将不断积累、固化有效的防抗海冰工作举措,依托政府支持,吸收社会力量,进一步强化冰期安全监管,落实责任主体,完善应急措施,建立健全信息沟通、应急值守、冰情预警、破冰联动、交通调度五个机制,切实提高防抗海冰的能力,确保险情信息及时传递到位,防抗海冰工作落实到位,确保安全生产与人命救助两不误。

IMG_4548

与会媒体记者针对海冰信息监测、五个机制及日常监管工作等方面问题进行提问,锦州海事局相关部门负责人进行了现场解答。