您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

丹东孤山海事持续做好陆岛冬航船舶监管工作

来源:丹东海事局   发布时间:2019-01-09 14:53   点击数:0   

陆岛运输冬航期间,为了持续保持水上形势稳定,丹东孤山海事处多措并举,积极做好陆岛运输现场监管工作。

一是按照现场监管制度推进现场巡视、监督工作的开展。通过现场监管工作实地了解冰清等信息,同时重点关注冬季居民上下船安全设施布置情况。

二是做好大风等恶劣天气预警工作。利用陆岛运输工作微信群等通知、发布天气情况及气象预警,督促船公司及时关注天气情况,做到船舶不冒险开航。

三是现场工作中,严禁陆岛运输船舶载运液化气罐、烟花爆竹等危险品。要求企业落实安全生产责任,重视冬季乘客安检工作。

四是积极筹备陆岛运输年度总结会议,通过与航运公司开展座谈的方式,分析问题,总结经验,为新一年度陆岛运输工作打下坚实基础。