您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

丹东浪头海事处持续加强鸭绿江饮水保护区巡查力度

来源:丹东海事局   发布时间:2019-01-09 15:01   点击数:0   

进入2019年,丹东浪头海事处辖区鸭绿江饮水保护区区域内船舶基本停航,进入冬歇期。丹东浪头海事处现场监管不放松,持续加强鸭绿江饮水保护区巡查力度。

DSC02381副

在巡查执法过程中,及时向辖区航运企业和船舶宣贯丹东海事局“保护丹东鸭绿江水源地环境”新闻发布会内容,对丹东海事局丹海事[2018]航字第13号航行通告进行发放和解读,宣传保护水源地环境的重要意义、集中式饮用水水源地环境保护相关法律法规和相关要求,要求航运企业和船舶一定要严格遵守《饮用水水源保护区污染防治管理规定》,提前做好防范措施,最大限度地减少对水源地保护区的污染。

下阶段,丹东浪头海事处将继续加强对水源地保护区的巡视检查,加大对相关违法船舶的处罚力度,密切关注途经或者在水源地保护区附近作业船舶的船舶动态,全力保护丹东饮用水源安全。