您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

丹东浪头海事处加强辖区冬季冰情巡查

来源:丹东海事局   发布时间:2019-01-11 08:35   点击数:0   

元旦以来,受寒潮大风天气影响,鸭绿江流域水面出现不同程度的浮冰。为真实掌握辖区冰情,维护辖区通航环境秩序稳定,丹东浪头海事处多措并举加强辖区冬季冰情巡查,确保船舶安全营运。

一是强化码头现场巡视检查,排查安全隐患,督促各有船公司落实冰情防抗措施,提醒锚泊船加强防寒防冻措施和安全应急值班,防范大风和海冰造成船舶走锚等险情事故发生。

二是利用CCTV监控系统对辖区桥区、浪头港作业区、客运码头、西水道等重点水域实施24小时电子监控,密切监控辖区冰情和船舶停泊、作业情况,发现险情及时提醒。

三是严格落实值班制度,充实应急值班力量,保持通讯畅通,确保及时接收应对大风雨雪等恶劣气象预警信息,做到早部署、早防范。

目前,浪头辖区鸭绿江江面有少量浮冰,随潮汐作用形成流冰,未对船舶靠、离泊作业产生影响,水上通航秩序安全稳定。

 

调整大小 DSC08767

调整大小 DSC08790