您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

锦州港口海事处积极应对辖区大雾天气

来源:锦州海事局   发布时间:2019-01-11 15:03   点击数:1   

111日,锦州辖区突发大雾天气,港口生产和施工作业受到影响,为保障辖区水上安全形势稳定,锦州港口海事处采取多项措施积极应对大雾天气。

一是加强值班力量,积极开展预警预防。执法人员通过电话联系、现场巡查等方式,及时提醒港口调度、船舶代理和船方注意采取安全措施,提高安全意识,切实防范大雾天气;

二是强化一线监管,加强对码头作业现场和船舶动态的视频监控,严禁船舶违规航行作业,加大对船舶雾航设备的检查,认真排查船舶安全隐患;

三是密切跟踪雾情变化,通过现场巡查了解实时雾情,掌握辖区水域及港口雾情变化,及时为船方提供安全信息服务。

截至目前,锦州辖区大雾天气仍在持续,锦州港口海事处将严阵以待,突出预警预防和应急值守,切实做好大雾天气辖区安全监管工作。