您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

辽宁港口集团领导班子集体走访辽宁海事局

来源:辽宁海事局   发布时间:2019-01-11 17:02   点击数:0   

t11

 

1月10日下午,招商局集团副总经理、辽宁港口集团董事长邓仁杰,辽宁港口集团总经理白景涛、常务副总经理周擎红,副总经理张乙明、司政、徐颂、裴松,纪委书记李世臣、财务总监黄镇洲一行9人来到辽宁海事局走访交流。辽宁海事局郑东兵局长、罗钟山组长、李光辉副局长、马一意副局长以及相关处室负责人参加会谈。

 

t22

 

会谈中,邓仁杰董事长表示,辽宁港口集团作为我国资产和吞吐量规模最大的港口集团之一,将按照一体化运营思路,依法合规经营,严格落实海事部门的监管要求,认真履行好安全生产主体责任,希望辽宁海事局能够给予更多的专业支持和帮助。

 

t33

 

郑东兵局长表示,招商集团是“百年老店”,辽宁港口集团的成立,是辽宁引进央企参与辽宁振兴的重大举措,既能发挥招商集团国际化大视野的站位优势,又与传统的东北老工业基地相结合,必将为新时代东北振兴以及辽宁经济社会发展作出新的贡献。辽宁海事局将积极支持辽宁港口集团发展,主动提供优质服务,助推辽宁港口集团做大做强,为辽宁航运经济发展保驾护航。

1月4日,辽宁港口集团有限公司在大连正式挂牌成立。辽宁港口集团的成立是中央企业与地方企业重组整合标志性的范例,是国务院国资委、招商局集团、辽宁省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化供给侧结构性改革,振兴东北经济探索的一条新路子,对加快辽宁全面振兴、全方位振兴具有重大意义。