您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

2019年第二期“辽宁航运安全讲堂”活动在大连举行

来源:辽宁海事局   发布时间:2019-03-11 09:58   点击数:0   

3月7日,辽宁海事局2019年第二期“辽宁航运安全讲堂”活动在大连举行,共有来自辖区40余家公司60余人参加了本次活动。

微信图片_201903080920011

此次“辽宁航运安全讲堂”是辽宁海事局自召开“辽宁航运安全讲堂”以来的第三期,首先危防处向航运公司人员宣贯了《压载水公约》《海运固体散装货物安全监督管理规定》等近期生效的相关法律法规,从公约、规定的具体条文讲起,同时将涉及到航运公司及船舶的注意要点进行了分别讲述,旨在希望各航运公司能充分理解法律法规,执行法律法规,防止海洋环境受到污染。

随后丹东海运有限公司针对ISM/NSM规则的具体条款在公司的实际运行情况进行详细讲述,梳理了公司的体系文件,结合实际案例讲述了检查文件执行情况。其他航运公司可以了解学习讲述航运公司的先进做法,吸取先进经验,起到共同进步的作用。

“辽宁航运安全讲堂”开启了安全培训的新模式,以讲代培,使航运公司变被动听课为主动讲课,有任务有压力有动力有实效。下一步,辽宁海事局将坚持组织筹办大讲堂活动,搭建一个平台,一个不仅仅是企业精英展现自我的平台、发展自我的平台、互相交流的平台,也是一个服务的平台,一个海事部门送服务送培训的平台,增强我省航运界的业务交流,提高我省航运从业人员的素质,提高辖区航运公司安全管理水平,为海运事业的振兴,为水上交通的长治久安做出更大的贡献。