您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

锦州海事局联合营口海事局开展PSC联合检查并滞留一艘外轮

来源:锦州海事局   发布时间:2019-03-12 14:58   点击数:0   

为进一步提升PSC检查业务水平,加快安检队伍人才培养,锦州海事局与营口海事局加强PSC交流合作,38日,由两局PSC安检员组成的联合检查小组对停靠在锦州港301泊位的一艘意大利籍油轮实施了PSC检查。

两局检查官在检查前首先就检查项目检查内容以及检查程序进行了交流讨论,明确了检查重点及注意事项。随后,联合检查小组按照PSC检查工作程序对该轮实施了PSC检查。PSC检查官首先对船舶文书和资料进行了查看,在检查过程中发现该轮维护保养没有按照有关规定和规则以及公司的要求进行,可能存在缺陷隐患。联合检查小组随即决定对该轮开展详细检查。PSC检察官对船舶救生消防设备机电设备防污染设备以及航行设备等重点项目进行了详细检查,通过检查发现该轮生活污水处理装置一个三通阀失效应急发电机燃油高压报警失灵等12项缺陷,其中有3项滞留缺陷,联合检查小组按照工作流程对该轮进行了滞留,并要求船方对相关缺陷立即进行整改。

通过此次联合检查,加深了锦州海事局与营口海事局PSC业务合作,拓展了海事检查官业务视野,促进了港口国监督工作水平提升。